Informació en català més avall.
Coincidiendo con la cumbre sobre el cambio climático que se celebra estos días en la ciudad escocesa de Glasgow, AUDIR hace público el informe final de la Jornada sobre diversidad religiosa, emergencia climática y discursos de odio, que se celebró el pasado 12 de mayo de 2021. Se trata de un pdf interactivo que reúne lo esencial de la jornada y permite visualizar las intervenciones de las y los ponentes de las diversas tradiciones religiosas e instituciones.
La principal conclusión de la jornada es la estrecha relación que existe entre cómo tratamos al planeta y cómo tratamos a los seres humanos. El respeto a la biodiversidad está íntimamente relacionado con el respeto a la diversidad cultural, religiosa y conviccional y ambos deben ser abordados conjuntamente. Una conclusión que la cumbre de Glasgow, organizada bajo el auspicio de Naciones Unidas, y su trabajo posterior deberían saber aprovechar para conseguir una respuesta y una transformación más efectiva de nuestra civilización ante los retos acuciantes que se le plantean.
Esta Jornada ha sido uno de los foros pioneros en destacar cómo las diversas tradiciones religiosas y espirituales, a pesar de sus errores, ven y promueven la estrecha relación y la necesaria coherencia entre el amor a la naturaleza y el amor a los seres humanos.
La Jornada fue organizada por AUDIR y financiada por la Fundación Pluralismo y Convivencia
Pdf interactivo de las sesiones
Más información
Informació en català:
Coincidint amb la cimera sobre el canvi climàtic que se celebra aquests dies a la ciutat escocesa de Glasgow AUDIR fa públic l’informe final de la Jornada sobre diversitat religiosa, emergència climàtica i discursos d’odi, que va tenir lloc el passat 12 de maig del 2021. Es tracta d’un pdf interactiu que reuneix el més essencial de la jornada i permet visualitzar les intervencions dels i les ponents de les diverses tradicions religioses i institucions.
La conclusió principal de la jornada és l’estreta relació que hi ha entre com tractem el planeta i com tractem els éssers humans. El respecte a la biodiversitat està íntimament relacionat amb el respecte a la diversitat cultural, religiosa i conviccional i tots dos han de ser abordats conjuntament. Una conclusió que la cimera de Glasgow, organitzada sota el paraigües de les Nacions Undies, i el treball que se’n generarà haurien de saber aprofitar per aconseguir una resposta i transformació més efectiva de la nostra civilització davant dels reptes urgents que se li plantegen.
Aquesta Jornada ha estat un dels fòrums pioners en destacar com les diverses tradicions religioses i espirituals, malgrat els seus errors, veuen i promouen l’estreta relació i la coherència necessària entre l’amor a la natura i l’amor als éssers humans.
La Jornada la va organitzar AUDIR, finançada per la Fundación Pluralismo y Convivencia